Por Vilma Di Russo
A través de un proyecto de ordenanza, la concejala Andrea Romero (PJ) promueve que los supermercados e hipermercados de la ciudad tengan obligatoriamente góndolas especiales con alimentos y bebidas para las personas que realizan dietas especiales como celíacas, diabéticas, hipertensas y problemas de obesidad.
La propuesta, con ingreso formal esta semana en la comisión de Gobierno del Concejo Deliberante de Madryn, propone a tal efecto incluir la obligatoriedad en la ordenanza 2011/97 que reglamenta las habilitaciones comerciales, a efectos de agilizar la búsqueda de alimentos especiales para las personas que padecen algunas de estas enfermedades crónicas.
Los celíacos, debido a la intolerancia total y permanente a las proteínas contenidas en el gluten de trigo, avena, cebada y centeno deben eliminar las grasas, limitar el colesterol y las proteínas, consumir fibras, verduras y frutas frescas. De allí la necesidad de contar, a mano, con productos que posean carteles informativos que indiquen “Sin T.A.C.C.”
Por su parte los hipertensos deben seguir una dieta equilibrada rica en potasio, calcio, vitamina C y para los diabéticos es imprescindible diferenciar los productos que pueden consumir. De allí la propuesta de la edil justicialista que facilite el hallazgo, lectura y elección de estos productos dietéticos especiales.
A través de un proyecto de ordenanza, la concejala Andrea Romero (PJ) promueve que los supermercados e hipermercados de la ciudad tengan obligatoriamente góndolas especiales con alimentos y bebidas para las personas que realizan dietas especiales como celíacas, diabéticas, hipertensas y problemas de obesidad.
La propuesta, con ingreso formal esta semana en la comisión de Gobierno del Concejo Deliberante de Madryn, propone a tal efecto incluir la obligatoriedad en la ordenanza 2011/97 que reglamenta las habilitaciones comerciales, a efectos de agilizar la búsqueda de alimentos especiales para las personas que padecen algunas de estas enfermedades crónicas.
Los celíacos, debido a la intolerancia total y permanente a las proteínas contenidas en el gluten de trigo, avena, cebada y centeno deben eliminar las grasas, limitar el colesterol y las proteínas, consumir fibras, verduras y frutas frescas. De allí la necesidad de contar, a mano, con productos que posean carteles informativos que indiquen “Sin T.A.C.C.”
Por su parte los hipertensos deben seguir una dieta equilibrada rica en potasio, calcio, vitamina C y para los diabéticos es imprescindible diferenciar los productos que pueden consumir. De allí la propuesta de la edil justicialista que facilite el hallazgo, lectura y elección de estos productos dietéticos especiales.
0 Comentá esta nota:
Publicar un comentario