martes, agosto 14, 2007

En los comedores argentinos se consumen alimentos donados por España e Italia

Por Lino Pizzolon

Es reiterativo el uso del dato numérico por el cual se llega a la conclusión de que: “Argentina produce alimento para 300 millones de personas” esto es ridículo ya que la soja, principal commodity nacional, NO forma parte de la cultura alimentaria de los argentinos (por suerte ya que la soja no es un alimento humano) ni de la mayoría de las aplicaciones culinarias del mundo.

Pero lo mas grave es que en un contexto de “crecimiento al ritmo chino”, el 34% de los niños menores de dos años tiene anemia, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de Argentina (Perfil, 24 diciembre de 2006; Observador pág. 16) y

- Menos del 10 % de la población vive en zonas rurales.

- Hay 24 nuevos asentamientos en la CABA (Perfil, domingo 20 de julio2006) sin agua; sin servicios sanitarios; sin vivienda.

- 8 de cada 10 habitantes de asentamientos de la CABA y Conurbano son desplazados rurales (Instituto de la Pequeña Agricultura Familiar –INTA- 2006)

Para que la tristeza sea mayor y la indignación e impotencia nos invada comprobamos que hoy en los comedores populares se consume puré de papas DONADO POR EL GOBIERNO DE ITALIA; ARROZ CON VERDURAS DONADO POR EL GOBIERNO DE ESPAÑA.

Cosecha record, exportaciones crecientes, con miseria, desnutrición y comedores populares con alimentos del primer mundo.

Adolfo Boy - GRR

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