martes, junio 10, 2008

Réquiem vacuno, por Ruddy González


Por Heraldo Ruddy González

Amplio mis conocimientos con un sesudo discurso.
Si hervimos un toro viejo y lo ponemos en lata
¿Así es como logramos, revalorizar la vaca?

Al agua le agrego gas y lo endulzo con azúcar
Y es más caro que la leche que sacamos de la vaca
¿Esto es valor agregado al agua para hacer leche?

Pido a quien entienda más, que me explique como hacemos
para cuidar las vaquitas, yo no puedo ni lo creo, que desde su “rosada casa”
doña “Rosa” me ilumine, como decía don Bernardo.

Tampoco quiero creer, quien nos dice como hacer
con sentimental discurso y sigue comiendo el queso
que se obtiene de la vaca y comparte con ratones que a su lado se alimentan.

Para conseguir dinero y dar un vaso de leche
siguen exprimiendo a la sufrida vaquita que convive con el toro

que cuando viejo será bien hervido y enlatado en féretro de “viandada” (“registrada”).

Y para lograr este fin subsidio al sepulturero
que enviara al extranjero el cadáver comestible
así pueden muchos mas seguir gozando del queso

El ternero pobrecito llora a su padre exportado, ve a su madre envejecida
que tendrá el mismo destino y tal vez algún argentino con subsidios muy leoninos
pueda comerlo en su casa o apoye al mandante piquetero para ”morfar choripán”.

Chacareros y paisanos las penas son de nosotros
La vacas de exportación junto a toros procesados
y la leche disecada, sirven pa´ darnos discursos.

Yo lo tomo como un réquiem recordando
cuando chico me tocaba en la primaria
hacer las composiciones homenajeando a la vaca.

Heraldo Ruddy GONZALEZ
Le. 5.471.578
Trelew, Chubut, 09/06/2008 19:16

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