El Segundo Encuentro de Ciclo de Sabores, se llevará a cabo los días sábado 16, domingo 17 y lunes 18 de agosto del 2008 por ser fin de semana largo en el Centro Cultural Melipal.
Como consecuencia del éxito obtenido durante el 2007 y la aceptación por parte del público y las empresas e instituciones que estuvieron presentes, este año se ha previsto una estructura más compleja para evento 2008 desarrollando así más actividades y en diferentes lugares de Esquel durante el fin de semana largo.
“Fin de Semana Gourmet” tiene como finalidad invitarte a vivir un fin de semana diferente en Esquel al poder disfrutar de una propuesta gastronómica variada e interesante que irá acompañada de entretenimiento, paseo y aprendizaje.
Este concepto se va a ir transmitiendo a lo largo de todo el encuentro al compartir durante tres días:
* En el Centro Cultural Melipal de 17 a 22 hs.· Clases magistrales con el Chef invitado OSVALDO GROSS y Chefs regionales
· Exposiciones
· Ventas
· Degustaciones.
* Y en la RUTA GOURMET
· disfrutando de “Melodías y Vinos” en el restaurante Cumbres Blancas,
· reviviendo un “Almuerzo Mapuche” preparando el tradicional Curanto en restaurante Patagonia Winds,
· descubriendo el “Sushi Patagónico” y la Cocina Fusión en la Hoya – Centro de Sky
· compartiendo una” Noche de Tapas y Tragos” y banda en vivo en Moe.
La Cocina es una metáfora de la Cultura. En tal perspectiva, la gastronomía también juega un rol importante en las nuevas estrategias de las ciudades, y como la cultura, fomenta y produce significados y sentido para enriquecer la identidad, el patrimonio, el progreso, el bienestar y el desarrollo de un lugar
Consultas y Ventas de Entradas:
- La Estación Artesanías: 9 de Julio y Sarmiento
- Los Cuencos: Av. Alvear 1125 – Esquel
Livingsuresquel@hotmail.com
Programa completo
SALÓN GOURMET: de 17:00 hs a 22:00 hs
SABADO 16 de Agosto
16:50 hs Acreditaciones
17:00 hs. Inauguración - Apertura
18:00 hs Disertación:“ El Curanto Mapuche”
Disertantes: Doc. Maria Martha Novella, Debora Filkensteing y Ana Laura Arrechea.
Univ. Nac. de la Patagonia - Carrera Lic. Adm. Turística. Materia a cargo: Patrimonio cultural
18:30 hs Receso – Acceso Salón Boutique
19:30 hs Clase Magistral – Receta: “Tapas”
Chef regional: Facundo García de Esquel Gourmet
20:30 hs Receso – Acceso Salón Boutique
21:00 hs Disertación: ”La Cerveza “
Disertantes: Sr. Carlos Miguens y Sr. José Maria Canale de Cerveza Esquel.
DOMINGO 17 de Agosto
Consultas y Ventas de Entradas:
- La Estación Artesanías: 9 de Julio y Sarmiento
- Los Cuencos: Av. Alvear 1125 – Esquel
Livingsuresquel@hotmail.com
Programa completo
SALÓN GOURMET: de 17:00 hs a 22:00 hs
SABADO 16 de Agosto
16:50 hs Acreditaciones
17:00 hs. Inauguración - Apertura
18:00 hs Disertación:“ El Curanto Mapuche”
Disertantes: Doc. Maria Martha Novella, Debora Filkensteing y Ana Laura Arrechea.
Univ. Nac. de la Patagonia - Carrera Lic. Adm. Turística. Materia a cargo: Patrimonio cultural
18:30 hs Receso – Acceso Salón Boutique
19:30 hs Clase Magistral – Receta: “Tapas”
Chef regional: Facundo García de Esquel Gourmet
20:30 hs Receso – Acceso Salón Boutique
21:00 hs Disertación: ”La Cerveza “
Disertantes: Sr. Carlos Miguens y Sr. José Maria Canale de Cerveza Esquel.
DOMINGO 17 de Agosto
16:50 hs Acreditaciones
17:00 hs. Apertura
17:30 hs Clase Magistral – Recetas: “Ceviche de Trucha” y “Sorrentinos de Trucha con Masa Negra y Crema de Hongos”
Chefs regionales: Sebastián Fredes Restaurante Don Chiquino y Javier Corrente Restaurante Mirasoles.
18:30 hs. Receso – Acceso Salón Boutique
19:00 hs Disertación:”Chocolate, Alimento de Los Dioses”
Disertante: Samira Bestene de Dulzuras de Esquel
Fábrica de Chocolates y bombones artesanales.
19:30 hs Receso – Acceso Salón Boutique
20:00 hs Clase Magistral – Recetas: “Lingote de Chocolate y Naranjas” “Gateau de Trufa Blanca y Frutas Andinas” y “Pain D’epices du Chocolatier”.
Chef Invitado: OSVALDO GROSS
LUNES 18 de Agosto
16:50 hs Acreditaciones
17:00 hs. Apertura
17:30 hs Disertación: “Hongos Comestibles de la Patagonia”
Disertante: Mario Rajchenberg. Investigador Principal del CONICET y del Centro Forestal CIEFAP, área de Protección Forestal.
18:10 hs. Receso – Acceso Salón Boutique
19:00 hs – Clase Magistral – Receta: Torta Helada “Bosque Encantado”
Chef regional: Maria Eugenia de la Fuente Restaurante Cumbres Blancas
19:30 hs Receso – Acceso Salón Boutique
20:30hs Disertación: Vinos
Disertante: Sr. Jorge Priori representante de Bodegas Dulmes
21:30 hs Cierre del Segundo Encuentro: ”Fin de Semana Gourmet”
Para los recesos:
Degustaciones programadas para cada receso
Sábado:
de Tes 18:30hs.
Pates 20:30hs.
Sopas Knorr 20:30hs.
Cerveza Esquel 21:30hs.
Domingo:
de Tes 18:30hs.
Comidas Listas prestopronta ARCOR 19:30hs.
Tragos 21:30hs.
Lunes:
de Tes 18:10hs.
Fondue de Chocolate 19:30hs.
Vinos 21:00hs.
Degustaciones en los stand
Aceites, Conservas,
Miel, Dulces, Licores
Patés, Chocolates, Quesos
Cerveza, Vinos, etc.
Exposiciones de
Indumentaria, Decoración, Cosmética
Productos y servicios gastronómicos
Vajilla en Cerámica y Madera
Escuelas de Gastronomía,
Libros de Osvaldo Gross,
Turismo, etc.
Ventas de todo lo expuesto
--
PROGRAMA RUTA GOURMET
Disfrutando “MELODIAS Y VINOS”
Lugar: Restaurante Cumbres Blancas
Horario: 19:00hs
Día: Sábado 16 de Agosto del 2008
Valor entrada: $45
Reviviendo un “ALMUERZO MAPUCHE” preparando el tradicional Curanto.
Lugar: Restaurante Patagonia Winds
Horario: 11:00 hs
Día: Domingo 17 de Agosto del 2008
Valor entrada: $35
Descubriendo el “SUSHI PATAGÓNICO Y LA COCINA FUSIÓ”
Lugar: Centro de ski La Hoya
Horario: 12:00hs.
Día: Domingo 17 de Agosto del 2008
Valor entrada: $100
Compartiendo una “NOCHE DE TAPAS Y TRAGOS y Banda en Vivo”
Lugar: Resto-Bar Moe
Banda: Agustín Cristiani
Horario: 22:00 hs
Día: Domingo 17 de Agosto del 2008
Valor entrada: $35
0 Comentá esta nota:
Publicar un comentario