jueves, octubre 13, 2011

16 de Octubre: “Día mundial de la alimentación”

Por María Elena Cosano

Lema 2011: precios de los alimentos “de la crisis a la estabilidad”

Son muchas las causas que hacen que haya variación en los precios de los alimentos y eso repercute notablemente en los miembros más débiles de la sociedad.

Las personas que viven con menos de 6 pesos al día se ven obligadas a saltarse comidas cuando aumenta el precio de los alimentos.

Esto así planteado, nos hace desembocar en mala alimentación en muchos sentidos.
Los sectores más débiles con menos ingresos, los grupos de edades vulnerables y los que padecen enfermedades crónicas, son los más afectados.

Cabe recordar que el sobrepeso y la obesidad infantil es la mayor preocupación de Salud Pública entre otras, y eso con lleva a enfermedades como Hipertensión, Diabetes, Cardiovasculares, etc.

Desde el AREA de la Nutrición la labor es realizar educación alimentaria, dar herramientas posibles e incentivar a que las familias conozcan sobre costo-Beneficio de los alimentos, aprendan a invertir, cocinar , planificar el menú de la flia.
En palabras simples: cocinar rico, saludable y barato.

Lic. María Elena Cosano- Lic. Julia Contreras- AREA DE SALUD- ESQUEL

0 Comentá esta nota:

Publicar un comentario