Por José María Rossi y Gobierno de Chubut
El inicio de la temporada invernal 2013, en el Centro de
Actividades de Montaña La Hoya,
marcará el regreso del empresario esquelense José María Rossi por lapso de
cuatro años como concesionario de Confitería
“La Piedra”,
la mayor estructura edilicia de servicios gastronómicos del cerro, en la cota
1.650. Previamente, Rossi estuvo al
frente de “La Piedra”
durante las temporadas 2010 y 2011, además de los casi cuarenta años que lo
ligan a la actividad de los deportes invernales, inicialmente como instructor
de ski y luego como prestador del servicio de ski rental en la ciudad de
Esquel. En el marco de la inauguración, el empresario habló de sus planes de
ampliación para la confitería, por lo cual contrató a un arquitecto local que
está iniciando un proyecto que será elevado a las autoridades del gobierno del
Chubut para que lo pongan a consideración y ejecutarlo en un futuro inmediato,
sus expectativas en torno a la temporada que se avecina, menúes, tarifas y
espectáculos que se desarrollarán en el principal punto de encuentro social del
CAM LaHoya.
“Estamos preparando la confitería como lo hemos hecho en
años anteriores, para dejarla como tiene que estar para brindar un muy buen
servicio para los amigos de Comodoro, Madryn, Trelew, toda la gente de la
costa, donde tenemos muchos amigos. Hemos acordado comercializar con las
principales marcas, este año vamos a tener vinos de la familia Sucardi y por
supuesto con los habituales distribuidores de Esquel, de las grandes marcas que
nos proveen sus productos”
Rossi manifestó que el paso de los anteriores concesionarios
del servicio gastronómico, no implicó modificaciones a la estructura edilicia
de la confitería y si bien ya tiene conocimiento para hacer rendir los
espacios, se esperanza con la posibilidad de ampliar a futuro “La confitería
está igual, pero como yo tengo muchos años en carrera conozco la manera de
hacer rendir los espacios, le pongo esta vez mayor cantidad de mesas y sillas,
agrandamos una parte de la cocina para dar un servicio mucho más ágil porque
como es un snack bar, con comidas rápidas consideramos que era la mejor manera
de encararlo; por eso estamos tratando para el año que viene hacer algo
distinto con una inversión porque este año firmé un contrato de cuatro años y
estamos trabajando en ello para inaugurar en 2014 con sorpresas, por eso el
arquitecto local Alejandro Wengier está trabajando con tres o cuatro
proyecciones, para ver cuál es la que más nos conviene para ejecutar en
conjunto con la Gerencia
del CAM La Hoya,
tal vez con una ampliación en el plazo de concesión porque se trata de un
proyecto mas ambicioso de lo que ya firmé”
De comidas tarifas y servicios
En referencia a los
servicios que se encontrarán este año en la confitería Rossi describió “ todo
lo que es comidas, bar con conexión wi-fi para aquellos que quieran compartir
sus mejores momentos de las vacaciones en las redes sociales, sandwichería,
tortas, habrá kiosco, el clásico stand
de fotografías y una guardería de equipos con lockers para la gente que quiera
guardar allí mochilas o pertenencias en general que no deseen llevar a las
pistas”
A medida que imaginamos los aromas y sabores de Confitería La Piedra, José María detalló
que “Este año tendremos comidas rápidas y típicas de montaña, ricas en calorías
que se van a anexar al menú del día. Veremos como podemos idear alguna
experiencia gourmet que pueda compatibilizarse con los servicios rápidos
habituales”
Para los mas previsores en materia presupuestaria, Rossi
informó que las tarifas serán muy similares al promedio de los establecimientos
de Esquel, un plato del día entre noventa y ciento veinte pesos, un tostado
entre 30-35 pesos, gaseosas alrededor de 25 pesos, café entre 15 y 25 pesos,
etc.
Eventos artísticos y recreativos
Con Gustavo Rossi y Gonzalo Guereña (directivos del CAM La Hoya) estamos previendo un
cronograma de eventos festivos para el día del niño, del montañés, bajadas de
antorcha e incluso con Christian Lustau de la parte de comercialización también
estamos en contacto.
Refuerzan la conectividad aérea de Comodoro a Esquel
A partir del 14 de Julio, habrá una tarifa promocional y dos
vuelos por semana que unirán ambas ciudades en un horario especial para que los
turistas puedan disfrutar del centro de esquí La Hoya.
La empresa Sol Líneas Aéreas dispuso un diagrama especial
con una tarifa promocional y una nueva frecuencia de Comodoro Rivadavia a
Esquel, que permitirá aprovechar de una mejor manera la conectividad aérea
durante la época de nieve para disfrutar del centro La Hoya.
En ese marco, se dispuso esta nueva frecuencia aérea y
“estamos volando a partir del 14 de julio a La Hoya, Esquel, dos veces por semana, los viernes a
la mañana para regresar los domingos después del mediodía”, se indicó desde la
firma.
“En conjunto con la Provincia hemos hecho un acuerdo y decidimos
hacer algo no tradicional, lo que es una sola tarifa de $494, ida y vuelta, con
todos los impuestos incluidos, para que la gente pueda aprovechar durante esta
temporada”, detalló.
“Desde Comodoro Rivadavia conectamos a la ciudad de Mar del
Plana, Neuquén, Trelew, Mendoza, Tierra del Fuego, Río Grande y ahora Esquel y
Bariloche” detalló y agregó que “modificamos el horario para la gente que va a
pasear y disfrutar de la nieve”.
Nota relacionada: La Hoya: tarifas 2013
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