En tal perspectiva, la gastronomía también juega un rol importante en las nuevas estrategias de las ciudades, y como la cultura, fomenta y produce significados y sentido para enriquecer la identidad, el patrimonio, el progreso, el bienestar y el desarrollo de un lugar.
La cultura se vale del arte para transmitir significados y jugar con los sentidos.
En la cocina, los chefs se convierten en verdaderos artistas transformando un plato en increíbles esculturas de sabores e ideas.
La gastronomía encarna un verdadero medio y modo de comunicación.
Con el pretexto de una reunión, entre diálogos, entre copas y la degustación, cada plato comienza a expresar su origen, sus valores, su tradición.
La Cultura puede, desde la gastronomía, desplegar un papel más decisivo en el desarrollo local a través de la interacción de los diferentes agentes sociales y económicos, y aquí nos disponemos a plantearlo…
Objetivo General del Ciclo:
• Erigir un espacio que impulse el desarrollo Social, Cultural y Económico de Esquel y Zonas Aledañas.
Objetivos Específicos del Ciclo:
• Promover la expresión y el desarrollo Cultural de Esquel y zonas aledañas.
• Crear un lugar de encuentro, participación, diálogo e interacción entre sus habitantes que fomente el desarrollo Social.
• Generar un espacio de oportunidades comerciales de difusión y actuación que favorezcan al desarrollo Económico - Comercial.
• Incentivar al desarrollo de la alta gastronomía.
• Colaborar en el aprendizaje y la estimulación de la creatividad en la gastronomía.
Desafiamos a los Sentidos con Dos Propuestas Especiales:
El Primer Encuentro del Ciclo de Sabores, al que se ha llamado “Desafío a los Sentidos” tiene como eje temático central los sentidos y su vínculo con la gastronomía.
La finalidad de este encuentro es invitar a los participantes a vivir a través de los diferentes sentidos, olfato, vista, gusto, tacto, oído, todo lo que hace, acompaña y transmite un "plato servido".
Este concepto se va a ir transmitiendo a lo largo de todo el encuentro al compartir:
• Clases Magistrales
• Disertaciones
• Degustaciones y
• Cocina Gourmet
y culminará en su máxima expresión en el Espacio de los Sentidos.
En este espacio especial, reservado para un grupo reducido de personas, cada participante podrá disfrutar de una experiencia gourmet íntima con Iwao Komiyama, vivir el taller “A la aventura de los sentidos” y tener la oportunidad única de transformarse en un actor dentro del escenario de la gastronomía al ser invitado a elaborar con sus manos, acompañado de un Chef, un plato que degustará en el mismo lugar.
Estructura de todo el Encuentro:
El encuentro se llevará a cabo en el transcurso del día Sábado 6 de Octubre, contemplando el siguiente formato tentativo:
Encuentro General: de 9:00 hs a 17:00 hs
9:00 hs Acreditaciones
9:30 hs. Inauguración - Apertura
10:00 hs Primera Disertación (Prof. Jorge López Cortés)
11:00 hs. Receso – Acceso sector Expositores
11:30 hs Primera Clase Magistral – (Chef Regional)
12:45 hs Receso – Almuerzo
14:00 hs Segunda Disertación (Dr. Santiago Abarca – Slow Food)
15:00 hs Receso – Acceso sector Expositores
15:30 hs Segunda Clase Magistral - (Chef Iwao Komiyama)
16:45 hs Agradecimientos
17:00 hs. Cierre del Encuentro General
Espacio de los Sentidos: de 18:00 hs a 21:00 hs
17:30 hs Acreditaciones
18:00 hs Primera Clase Magistral - (Chef Iwao Komiyama)
19:15 hs. Taller “A la aventura de los Sentidos” (Lic. María Di Cala – Slow Food)
20:00 hs Segunda Clase Magistral - (Chef Regional)
21:00 hs. Cierre del Espacio de los Sentidos
El Valor de la Entrada incluye:
• Acceso al salón de Expositores
• Acceso al salón de Disertaciones y Clases Magistrales
• Entrega de material de las Disertaciones y Clases Magistrales
• Servicio de Coffee Breack
• Almuerzo en el Salón
• Degustaciones
• Un presente para el participante.
El Espacio de los Sentidos incluye:
• Entrega de material de las Clases Magistrales y el Taller
• Degustaciones de lo elaborado por Iwao Komiyama y el plato elaborado por el participante.
• Un presente para el participante.
Auspicia: Subsecretaría Municipal de Cultura de Esquel
La cultura se vale del arte para transmitir significados y jugar con los sentidos.
En la cocina, los chefs se convierten en verdaderos artistas transformando un plato en increíbles esculturas de sabores e ideas.
La gastronomía encarna un verdadero medio y modo de comunicación.
Con el pretexto de una reunión, entre diálogos, entre copas y la degustación, cada plato comienza a expresar su origen, sus valores, su tradición.
La Cultura puede, desde la gastronomía, desplegar un papel más decisivo en el desarrollo local a través de la interacción de los diferentes agentes sociales y económicos, y aquí nos disponemos a plantearlo…
Objetivo General del Ciclo:
• Erigir un espacio que impulse el desarrollo Social, Cultural y Económico de Esquel y Zonas Aledañas.
Objetivos Específicos del Ciclo:
• Promover la expresión y el desarrollo Cultural de Esquel y zonas aledañas.
• Crear un lugar de encuentro, participación, diálogo e interacción entre sus habitantes que fomente el desarrollo Social.
• Generar un espacio de oportunidades comerciales de difusión y actuación que favorezcan al desarrollo Económico - Comercial.
• Incentivar al desarrollo de la alta gastronomía.
• Colaborar en el aprendizaje y la estimulación de la creatividad en la gastronomía.
Desafiamos a los Sentidos con Dos Propuestas Especiales:
El Primer Encuentro del Ciclo de Sabores, al que se ha llamado “Desafío a los Sentidos” tiene como eje temático central los sentidos y su vínculo con la gastronomía.
La finalidad de este encuentro es invitar a los participantes a vivir a través de los diferentes sentidos, olfato, vista, gusto, tacto, oído, todo lo que hace, acompaña y transmite un "plato servido".
Este concepto se va a ir transmitiendo a lo largo de todo el encuentro al compartir:
• Clases Magistrales
• Disertaciones
• Degustaciones y
• Cocina Gourmet
y culminará en su máxima expresión en el Espacio de los Sentidos.
En este espacio especial, reservado para un grupo reducido de personas, cada participante podrá disfrutar de una experiencia gourmet íntima con Iwao Komiyama, vivir el taller “A la aventura de los sentidos” y tener la oportunidad única de transformarse en un actor dentro del escenario de la gastronomía al ser invitado a elaborar con sus manos, acompañado de un Chef, un plato que degustará en el mismo lugar.
Estructura de todo el Encuentro:
El encuentro se llevará a cabo en el transcurso del día Sábado 6 de Octubre, contemplando el siguiente formato tentativo:
Encuentro General: de 9:00 hs a 17:00 hs
9:00 hs Acreditaciones
9:30 hs. Inauguración - Apertura
10:00 hs Primera Disertación (Prof. Jorge López Cortés)
11:00 hs. Receso – Acceso sector Expositores
11:30 hs Primera Clase Magistral – (Chef Regional)
12:45 hs Receso – Almuerzo
14:00 hs Segunda Disertación (Dr. Santiago Abarca – Slow Food)
15:00 hs Receso – Acceso sector Expositores
15:30 hs Segunda Clase Magistral - (Chef Iwao Komiyama)
16:45 hs Agradecimientos
17:00 hs. Cierre del Encuentro General
Espacio de los Sentidos: de 18:00 hs a 21:00 hs
17:30 hs Acreditaciones
18:00 hs Primera Clase Magistral - (Chef Iwao Komiyama)
19:15 hs. Taller “A la aventura de los Sentidos” (Lic. María Di Cala – Slow Food)
20:00 hs Segunda Clase Magistral - (Chef Regional)
21:00 hs. Cierre del Espacio de los Sentidos
El Valor de la Entrada incluye:
• Acceso al salón de Expositores
• Acceso al salón de Disertaciones y Clases Magistrales
• Entrega de material de las Disertaciones y Clases Magistrales
• Servicio de Coffee Breack
• Almuerzo en el Salón
• Degustaciones
• Un presente para el participante.
El Espacio de los Sentidos incluye:
• Entrega de material de las Clases Magistrales y el Taller
• Degustaciones de lo elaborado por Iwao Komiyama y el plato elaborado por el participante.
• Un presente para el participante.
Auspicia: Subsecretaría Municipal de Cultura de Esquel
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