lunes, junio 02, 2008

1º de Junio: Día Mundial de la Leche

Por Lic. Maria Cosano *

Día que instituyó hace 8 años, la FAO, con el propósito de promover y estimular el consumo y la producción de leche en el mundo.

Los principales productores de leche lo celebran desde entonces con grande actividades, como: brindis lácteos, conferencias de prensas, folletería, etc y a pesar de ello todo esfuerzo siempre resulta pequeño par rendir homenaje a un producto tan noble y valioso como la leche, el cual es considerado como un alimento funcional, debido a sus propiedades nutricionales, y su rica composición la cual contribuye de forma positiva al buen desempeño de las funciones orgánicas.

Asimismo, la leche y derivados (quesos, yogures, etc) tienen propiedades particulares que ayudan a prevenir enfermedades y /o procesos: control de peso, osteoporosis, disminución de la flora intestinal, cáncer, diabetes, presión alta, complicaciones en el embarazo.

Debemos saber además, que la leche al ser un producto tan nutritivo, se puede consumir al hacer deportes, durante el día como refresco, o sea que se puede recurrir a la leche sin temor a nada, cuando su calidad e inocuidad sea garantizada.

Los quioscos o cafeterías en lugares como colegios, la mayoría no venden leche o derivados, siendo más fácil encontrar gaseosas, bebidas energizantes, las cuales en su mayoría contienen productos químicos artificiales, que verdaderamente si resultan perjudiciales para la salud a largo.

Por ello, usted amigo lector súmese a la campaña a favor del consumo de leche!!!

* D.N.I. 11.775.949
Departamento Nutrición
Dirección Área Programática Salud Esquel
Secretaría de Salud

0 Comentá esta nota:

Publicar un comentario