Enviado por Alejandro Beletzky
Científicos del organismo oficial de control de alimentos protestan contra la aprobación de la soja para las enfermedades coronarias.
DANIEL SHEEHAN
Director, Programa Básico de Estrógenos
División de Toxicología Genética y Reproductiva de la FDA
DANIEL DOERGE
División de Toxicología Bioquímica de la FDA
En el número anterior (72) publicamos un artículo que denunciaba los efectos peligrosos de las fórmulas a base de soja para niños. En éste publicamos una carta poco común, en la que expertos de la FDA, el organismo oficial de control de alimentos y drogas de los EEUU, exponen su preocupación.
Los investigadores Daniel Doerge y Daniel Sheehan, dos de los máximos expertos en soja de la Administración de Drogas y Alimentos de EEUU (FDA), firmaron una carta de protesta que señala estudios que muestran una relación entre la soja y problemas de salud.
Ambos trataron de parar, en vano, la aprobación de la FDA con respecto a los discutibles beneficios de la soja. No es de extrañar ya que la FDA sigue las órdenes de las multinacionales aprobando el uso de sustancias tóxicas en la alimentación como el aspartamo (ver nº 64), en los fármacos como el prozac (ver número 48) el AZT (ver número 33- 34), las hormonas de síntesis (ver números 50,60), etc. Y no olvidemos que detrás de la propaganda desinformadora que promociona la soja está la multinacional Monsanto, líder del cultivo de transgénicos. Una empresa que además lidera la utilización del “Arma Alimenticia” para someter a los países al orden impuesto por el FMI y la OMC y que además está implicada en la fabricación de armas químicas de destrucción masiva prohibidas por la legislación internacional como el agente naranja (ver el artículo “Demandas de los afectados por el agente naranja en Vietnam” en este mismo número)
La nota completa está disponible acá.
Científicos del organismo oficial de control de alimentos protestan contra la aprobación de la soja para las enfermedades coronarias.
DANIEL SHEEHAN
Director, Programa Básico de Estrógenos
División de Toxicología Genética y Reproductiva de la FDA
DANIEL DOERGE
División de Toxicología Bioquímica de la FDA
En el número anterior (72) publicamos un artículo que denunciaba los efectos peligrosos de las fórmulas a base de soja para niños. En éste publicamos una carta poco común, en la que expertos de la FDA, el organismo oficial de control de alimentos y drogas de los EEUU, exponen su preocupación.
Los investigadores Daniel Doerge y Daniel Sheehan, dos de los máximos expertos en soja de la Administración de Drogas y Alimentos de EEUU (FDA), firmaron una carta de protesta que señala estudios que muestran una relación entre la soja y problemas de salud.
Ambos trataron de parar, en vano, la aprobación de la FDA con respecto a los discutibles beneficios de la soja. No es de extrañar ya que la FDA sigue las órdenes de las multinacionales aprobando el uso de sustancias tóxicas en la alimentación como el aspartamo (ver nº 64), en los fármacos como el prozac (ver número 48) el AZT (ver número 33- 34), las hormonas de síntesis (ver números 50,60), etc. Y no olvidemos que detrás de la propaganda desinformadora que promociona la soja está la multinacional Monsanto, líder del cultivo de transgénicos. Una empresa que además lidera la utilización del “Arma Alimenticia” para someter a los países al orden impuesto por el FMI y la OMC y que además está implicada en la fabricación de armas químicas de destrucción masiva prohibidas por la legislación internacional como el agente naranja (ver el artículo “Demandas de los afectados por el agente naranja en Vietnam” en este mismo número)
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