lunes, abril 26, 2010

"Rico, sano y barato": tarta de pescado y verduras


Por La cocina de Coty

Tarta de pescado y verduras

Tiempo de preparación: 30 min

Costo: $19

Tengamos en cuenta que casi con cualquier cosa podemos hacer una tarta, puede ser un comodín en suspenso para momentos de apuro y desolación, siempre tengamos en el freezer alguna pascualina que nos saque de un brete y algunas verduras varias que con alguna otra cosita pueden formar una exquisita tarta. La que hoy les traigo fue originalmente empanada gallega en mi familia, luego tarta de pescado en mis manos, hace un tiempo la transformé con muchas mas verduras ,que la disfruten!

Ingredientes para 4 personas
(dos porciones para cada uno)

*1 medio morrón grande o uno entero chiquito (de cualquier color)
*2 puerros
*2 cebollitas de verdeo
*2 zanahorias medianas
*2 zapallitos verdes medianos
*1 lata de jurel o caballa
*2 huevos
*sal y nuez moscada cantidad necesaria
*un restito de queso cremoso de la heladera, si tienen ganas

Preparación:

Primero que nada prendemos el horno y lo dejamos en máximo.

Siempre con un buen cuchillo de cocina cortamos los puerros y la cebollita de verdeo en rodajas bien finitas, también el morrón previamente limpio de semillas y partes blancas bajo el agua, lo cortamos primero en tiras y luego en cuadrados bien chiquititos, rehogamos todo en una cacerola con tapa con un chorrito de aceite, mientras pelamos las zanahorias y las rallamos junto con los zapallitos, también los agregamos a la rehogada junto con un poquito de sal y nuez moscada, revolvemos bien y tapamos. Abrimos por otra parte la lata de jurel o caballa y agregamos a las verduras todo el liquido que la lata contenga, de ésta manera empapamos las verduras con el sabor del pescado y las ayudamos a que queden tiernas sin hervirlas, una vez cocidas las verduras las pasamos a un bowl para que bajen un poco la temperatura (si hace falta tiramos un poquito del liquido que le sobre) y le agregamos el pescado bien desmenuzado (recomiendo desarmarlo a mano, es la mejor manera), mezclamos nuevamente y luego agregamos los dos huevos batidos y los trocitos de queso si es que tenemos algún pedacito que nos sobró en la heladera.

Rociamos con spray vegetal o untamos unas gotitas de aceite con una servilleta de papel la superficie de una fuente redonda para horno, colocamos una de las tapas de la pascualina y la estiramos si hace falta para que suba un poquito hasta los bordes ya que el relleno tiene un poco de líquido y podría filtrarse, repartimos bien el relleno sobre la pascualina y luego cubrimos con la otra tapa pegando los bordes con cuidado, luego con un tenedor terminamos de sellar todo el borde de la tarta. Para no desperdiciar un huevo entero pintando la tarta ponemos un chorrito de leche y una cucharadita de azúcar directamente sobre la masa y con la mano embadurnamos toda la superficie, quedará dorado y con un gustito especial que le da el azúcar. Cocinamos a fuego medio hasta que esté dorada arriba, si hace falta podemos bajarla a la parte inferior de la cocina (parrilla) y darle un toque de dorado más, sólo 30 segundos y vigilando porque sino se va a quemar!!!!

Cortamos y servimos con mucho amor!

Bo provecho galegos!
Coti

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