martes, junio 08, 2010

Escalopes de merluza con papas y ensalada

Por La cocina de Coti

Costo: $25

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas:

*medio kg de filetes de merluza (3 filet grandes aprox)
*3 papas grandes
*2 huevos
*3 cucharadas de harina
*1 taza de aceite para freir (puede ser un poco menos)
*250 gr tomates cherri
*1 zanahoria
*una planta de lechuga mediana

Preparación:

Pelamos y cortamos las papas, las ponemos a hervir con agua que las cubra y un poquito de sal gruesa. Lavamos todas las verduras para la ensalada, cortamos la lechuga y los tomatitos a gusto y agregamos la zanahoria pelada y rallada, reservamos la ensalada sin condimentar hasta el final. Por otro lado batimos los huevos con un chorrito de agua, agregamos la harina, un poquito de sal y mezclamos bien. Cuando las papas están cocidas colamos y reservamos tapadas para que no se enfríen. Cortamos los filetes de merluza en mitades para que no queden tan largos y difíciles de manipular y salpimentamos, ponemos el aceite a calentar en una sartén, cuando esté caliente (no mucho porque se va a quemar el exterior de los escalopes y quedará crudo el interior) pasamos los pedazos de merluza por la masa de harina y huevo en ambos lados y ponemos a freir, damos vuelta cuando esté dorado del lado de abajo y cuando estén cocidos de ambas caras retiramos y escurrimos sobre un papel de cocina.
Servimos con las papas, la ensalada, un chorrito de limón y a disfrutar!

Cuando damos nuestra energía, hacemos espacio para que más energía fluya en nuestro interior. Como damos, también recibimos.

Coti

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