Por La cocina de Coti
“Empanadas de jamón, queso y cantimpalo”
Tiempo de preparación: 10 min.
Costo: $17 por docena
Ingredientes:
*6 fetas de jamón cocido
*6 fetas de cantimpalo
*200gr de queso cremoso
*1 doc de tapas de empanadas para horno
Preparación:
Primero que nada prendemos el horno y lo dejamos calentarse a fuego máximo. Acomodamos las fetas de jamón en una pila prolija y las cortamos a la mitad, hacemos lo mismo con el cantimpalo, de ésta manera nos quedarán 12 fetas de cada fiambre. Por otro lado cortamos el queso en 12 pedacitos iguales ( de 3x2 cm mas o menos), no muy grandes porque el queso se escapará de las empanadas!
Separamos todas las tapas y las disponemos sobre la mesada para optimizar nuestro tiempo de preparación. Comenzamos poniendo ½ feta de cantimpalo sobre otra ½ de jamón, luego tomamos un pedacito de queso lo ponemos en el principio de la tira de jamón y hacemos un rollito con todo el fiambre envolviendo el queso, con el rollito rellenamos la empanada, seguramente mientras cerremos nos vamos a encontrar con pedacitos de jamón que sobre salen , los podemos empujar hacia adentro para evitar que las empanadas se revienten en el horno. Rociamos una placa para horno con spray vegetal o la untamos con aceite y colocamos las empanadas bien distribuidas evitando que queden muy pegaditas porque quedarían crudas en algunos lugares. Las cocinamos en horno entre medio y fuerte hasta que estén doradas. Podemos agregar como postre alguna fruta que a los chicos les guste y así lograr una comida completa.
Salute!!!
Coti
Nota relacionada: "Rico, sano y barato": tarta de pescado y verduras
“Empanadas de jamón, queso y cantimpalo”
Tiempo de preparación: 10 min.
Costo: $17 por docena
Ingredientes:
*6 fetas de jamón cocido
*6 fetas de cantimpalo
*200gr de queso cremoso
*1 doc de tapas de empanadas para horno
Preparación:
Primero que nada prendemos el horno y lo dejamos calentarse a fuego máximo. Acomodamos las fetas de jamón en una pila prolija y las cortamos a la mitad, hacemos lo mismo con el cantimpalo, de ésta manera nos quedarán 12 fetas de cada fiambre. Por otro lado cortamos el queso en 12 pedacitos iguales ( de 3x2 cm mas o menos), no muy grandes porque el queso se escapará de las empanadas!
Separamos todas las tapas y las disponemos sobre la mesada para optimizar nuestro tiempo de preparación. Comenzamos poniendo ½ feta de cantimpalo sobre otra ½ de jamón, luego tomamos un pedacito de queso lo ponemos en el principio de la tira de jamón y hacemos un rollito con todo el fiambre envolviendo el queso, con el rollito rellenamos la empanada, seguramente mientras cerremos nos vamos a encontrar con pedacitos de jamón que sobre salen , los podemos empujar hacia adentro para evitar que las empanadas se revienten en el horno. Rociamos una placa para horno con spray vegetal o la untamos con aceite y colocamos las empanadas bien distribuidas evitando que queden muy pegaditas porque quedarían crudas en algunos lugares. Las cocinamos en horno entre medio y fuerte hasta que estén doradas. Podemos agregar como postre alguna fruta que a los chicos les guste y así lograr una comida completa.
Salute!!!
Coti
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