lunes, mayo 17, 2010

“Rico, sano y barato”: Tarta de zapallitos

Por La cocina de Coti

Costo: $12
Tiempo de preparación:30 min

Ingredientes:
1 tapa de pascualina
3 huevos
2 zapallitos zucchini
3 zapallitos verdes redondos
2 cdas colmadas de queso crema
2 cdas colmadas de queso rallado
Sal, pimienta

Preparación:

Siempre prender el horno en primer lugar.

Disponer los zapallitos cortados en mitades y luego en rodajas (tipo gajos de mandarina como se ve en la foto), en una fuente de plástico o vidrio para microondas, agregar un poquito de sal y tapar la fuente con papel film para sellar la cocción, cocinar en potencia máxima durante 8 minutos más o menos, hasta que estén tiernos (si no disponemos de microondas podemos saltear con un chorrito de aceite tapados en una cacerola o sartén profunda).

Batir bien los huevos en un bowl y agregar el queso crema (puede ser ricota o crema de leche también como reemplazo), el queso rallado, sal y pimienta a gusto, si quieren también se puede agregar un poquito de nuez moscada, es muy importante que el ligue esté bien batido para que todos los ingredientes estén bien homogeneizados.

Por otro lado cubrir una fuente de horno para tarta con rocío vegetal y disponer la tapa de tarta encima, debemos tener en cuenta que siempre es mejor una fuente no muy grande con las paredes de 4 cm más o menos para que quede más alta la tarta y por lo tanto más sabrosa, sino se parecerá más una pizza que a una tarta de zapallitos!!!

Sacar los zapallitos del microondas y escurrirles el agua que pudieran haber soltado en la cocción, volcarlos sobre el batido y mezclar, siempre en cualquier tarta de relleno caliente agregar los elementos calientes al ligue y no al revés ya que podrían coagularse demasiado los huevos antes de tiempo. Verter el relleno sobre la tapa de tarta y emparejar con una cuchara, cocinar en horno moderado a fuerte hasta que esté levemente dorada. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y…..

Bo proveito!!!!

Coti

Nota relacionada: "Rico, sano y barato”: Torta de zanahorias

1 Comentá esta nota:

Anónimo dijo...

anoche hice esta tarta, me quedó buenísima. Grax!

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