lunes, mayo 10, 2010

“Rico, sano y barato”: Torta de zanahorias


Por La cocina de Coti

Torta de zanahorias

Costo: $5
Tiempo de preparación: 10 min más 40 de cocción

Ingredientes:
1 zanahoria grande
¾ taza de azúcar común
¼ taza de azúcar negra
2 huevos
4 cdas de aceite
2 tazas de harina leudante
1 taza de leche

Preparación:
Empecemos por decir que vamos a usar una taza común como la que usamos para preparar la leche o el té, como medida de todo. Prendemos el horno y lo dejamos calentar a fuego medio como primer paso. Pelamos lavamos y rallamos la zanahoria, la colocamos en un bowl grande, agregamos la taza de azúcar hasta ¾ de blanca y completamos con negra, luego mezclamos un poco con una cuchara, si no tienen o no les gusta el azúcar negra pueden usar sólo 1 taza de azúcar blanca. Dejamos reposar unos minutitos la zanahoria con el azúcar para que largue su jugo, luego agregamos los dos huevos y batimos con un batidor común de alambre hasta incorporarlos, agregamos las 4 cucharadas de sopa de aceite y unimos nuevamente. Ahora incorporamos un poco de leche de la taza, batimos y luego agregamos la primer taza de harina toda de golpe, batimos bien hasta que se unifiquen todos los ingredientes perfectamente, volcamos en la preparación lo que quedó de leche en la taza, batimos nuevamente y luego agregamos la otra taza de harina, volvemos a batir bien un ratito y vertemos en un molde como el que tengan ganas que esté rociado previamente con rocío vegetal para evitar que la torta se pegue al molde, también pueden enmantecar y enharinar si lo prefieren en vez del rocío vegetal. Con respecto al molde: si es de teflón antiadherente o vidrio mejor, sino algún otro, siempre pensando en que la torta crecerá por lo menos al doble de su tamaño y no queremos que se desborde. Por último espolvoreamos la superficie de la torta con azúcar y un poquito de canela, la llevamos a horno entre moderado y mínimo hasta que esté dorada en la superficie, introduciendo un cuchillito hasta el fondo comprobamos cuando éste salga limpio y sabemos que la torta está lista. Siempre recordemos que no debemos abrir el horno por lo menos hasta después de media hora para que la torta no se baje y nos quede aplastada. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y desmoldamos. Preparamos unos mates o un rico té oriental and…..
enjoy your cake!!!

Opción 2: para conservar en lata o tupper la torta podemos ponerla en pirotines del tamaño de magdalenas y que nos duren toda la semana para el tecito de la siesta.

Coti

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